我研究中心成功举办“智慧新时代”物联网创新论坛 新闻中心 - 媒体报道

日期:2016-07-17

2016年7月16日晚,由深圳大学计算机与软件学院主办、智能感知与移动计算实验室承办的物联网创新论坛于计算机与软件学院1楼报告厅举行,会议邀请了深大特聘教授伍楷舜,奔跑科技创始人、执行董事兼CEO任宝刚,以及小牛资本证券部TMT行业资深分析员李峰发表主旨演讲,讨论如何用物联网技术满足各行业智能化进程中多样化的专精需求。院长明仲教授出席了本次论坛并致辞。


论坛01.gif


开幕式上,明院长发表了致辞,阐述自己对物联网的认识:物联网是计算机发展史上一个重要的里程碑,是时代进步的标志。随后向在场的来宾介绍了计算机与软件学院的发展历史和现状,欢迎在场的学生报考计软学院。


论坛02.gif


会上,伍楷舜教授发表了《物联网——前世今生未来》主题演讲,讲述“特洛伊咖啡壶事件”这个生动有趣的故事来介绍物联网思想的起源,普及物理网的概念并解释物联网与互联网的根本区别。他认为唯一制约现有物联网发展的因素是“创新”,通过“不按套路出牌”,跳出框架、大胆想象才能够产生新的成果。


论坛03.gif


任宝刚从衣、食、住、行、用、玩与工作方面大胆想象物联网将给人类未来生活带来的巨大便利和重要意义,并认为智能可穿戴将成为物联网的下一个入口。对于大学生在物联网时代如何发展自己这个问题,任宝刚提出应从“技术、思维、应用”这三方面着手,技术是基础,应用是发展方向,系统性、全局性的思维分析事物之间的联系创造出新的领域和产业。


论坛04.gif


李峰从资本市场的角度来解读物联网的投资机遇。


论坛05.gif


论坛结束后,来自summer school的学生随工作人员到智能感知与移动计算实验室进行参观学习。本次论坛邀请不同领域的专家共同探讨物联网,提高大家对物联网的认识。


原文链接:http://csse.szu.edu.cn/cn/view?10251



客服电话:0755-26654957

寻求合作:723817555@qq.com

媒体邀请:723817555@qq.com

单位地址:深圳市南山区粤海街道深圳大学南校区计算机与软件学院大楼716室

粤ICP备16103981号 工业和信息化部备案管理系统

© 版权所有2002-2022 广州慧玥文化科技有限公司