讲座:香港理工大学曹建农教授受邀来访 新闻中心 - 实验室动态

日期:2017-04-17

2017年4月17日上午,香港理工大学曹建农教授受邀来访我研究中心,并给我们带来了《How to conduct a successful research》的精彩讲座。


讲座.png


曹建农教授现为香港理工大学讲座教授、博士生导师、计算机系主任、互联网和移动计算实验室主任、IEEE Fellow,在并行和分布式计算、无线网络和移动计算、大数据和云计算、普适计算及容错计算等领域有着丰富的研究与实践经验。曹教授在主流国际期刊和会议论文集上发表了500多篇论文,担任ACM Transactions on Sensor Networks、 IEEE Transactions on Cloud Computing、IEEE Transactions on Computers、IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems、IEEE Networks、Pervasive and Mobile Computing Journal、Peer-to-Peer Networking and Applications等著名国际期刊的编委;担任INFOCOM、ICDCS、 IPDPS、ICPP、RTSS、DSN、ICNP、SRDS、MASS、PRDC、ICC、GLOBECOM、PERCOM、WCNC等国际会议程序委员会委员或组织委员会委员与主席;曾担任IEEE Computer Society分布式计算专业委员会主席(2012-2014)。


本次讲座,曹建农教授阐明了如何做研究、如何做好研究、怎样做一个好的科研工作者等命题。曹教授的精彩讲解高屋建瓴、鞭辟入里、深入浅出、亲切风趣,活跃了学术气氛,激发了大家的研究热情,让大家对做研究有了更深入的认识、更明确的定位。



客服电话:0755-26654957

寻求合作:laurel_yan@foxmail.com

媒体邀请:laurel_yan@foxmail.com

单位名称:广东省无线大数据与未来网络工程技术研究中心

单位地址:深圳市南山区粤海街道深圳大学南校区计算机与软件学院大楼716室

© 版权所有2002-2017 粤ICP备16103981号-2 工业和信息化部备案管理系统