— 中心简介 —

实验室介绍.png

广东省无线大数据与未来网络工程技术研究中心成立于2016年,基于深圳大学智能感知与移动计算实验室而建立。该研究中心专注于物联网和移动计算方向,是一个聚集了校内外计算机科学、生物科学、物理科学以及认知科学的优势力量而组建的多学科交叉科研机构。主要研究方向有:物联网、智能感知、移动计算、可穿戴计算、网络大数据等。

研究中心负责人为国家青年“千人”、广东省珠江学者特聘教授伍楷舜。近年来的科研成果包括已在国际主要学术期刊和会议上发表论文80余篇。主要的研究成果已申请美国发明专利6件,中国发明专利45件,其中16件中国发明专利获得授权。研究中心科研力量雄厚,近年来引进了多名来自新加坡南洋理工大学、香港科技大学等高校的海外高层次人才。研究中心跟香港、新加坡、美国等高水平大学有合作,联合开展研究,可推荐至国外著名高校深造。研究中心经费充足,鼓励产业化与高水平研究相结合,并与多家著名企业合作,如XLINX、NATIONAL INSTRUMENTS、华为、百度、腾讯等。




客服电话:0755-26654957

寻求合作:laurel_yan@foxmail.com

媒体邀请:laurel_yan@foxmail.com

单位名称:广东省无线大数据与未来网络工程技术研究中心

单位地址:深圳市南山区粤海街道深圳大学南校区计算机与软件学院大楼716室

© 版权所有2002-2017 粤ICP备16103981号-2 工业和信息化部备案管理系统